日曜日にYが来て 茹でたおうどんが残って まだ冷蔵庫にありました。
水曜日の昼 お好み焼きにした時の写真です。
残り物の野菜炒めと べーコンとネギ 卵一つ。
ボウルに卵を割り入れ うどんと野菜炒め ベーコンを よく混ぜます。
フライパンに ごま油を多めに入れて
材料をざっと流しいれ 中火でじっくり 表面こんがり焼きます。
じっくりといっても 生で食べられないものは入ってないので
中までよく煮えなくても 食べられます。
焼けたら ネギと 揚げ玉 かつお粉
お好み焼きソース 青のりなどを 次々に乗せて完成!
これに 熱々のスープ(前夜の鍋物のリメイク)を添えて お昼ご飯でした。
玄関に置いてある デンマークカクタスの 紅白の花が咲きそうです。
手前のクワズイモは 嫁の友達のあきちゃんが くれました。
午前中いっぱいは 日が差し込んで暖かいので
このまま寒さでしおれないといいけどね。
にほんブログ村「田舎暮らし」のランキングに参加しています。
ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。
ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。