いつも薄味の料理が多いですが 薄味ながらもしっかり食べ応えを
感じるには 香りの強い野菜を使うといいかなと・・・
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なんだか 黒い器に 黒っぽいおかずが…
鶏肉をグレープブシードオイルで焼いて 塩を振って
大量の青紫蘇を混ぜてみました。
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青紫蘇は 千切りにして キッチンペーパーに包み
ぎゅっと絞ってアクを出すといいと 先日 久しぶりにみた
NHKの料理番組で 土井善晴先生がおっしゃってました。
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ニラです。
豚肉と 茄子とを甘辛く炒め煮して ニラをたくさん入れ
オイスターソースを少し振ってみました。
あとは 玉ねぎのスライス トマトを切っただけ きゅうりと
人参に塩をしてしんなりしたら絞り ごま油と塩をまぶしたもの。
小玉スイカ 最後の一つが まだ台所にありました。
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おお!種も黒くなって すごく甘いよ!
一番いい出来のものが 最後に食べられて うれしい!!
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