キュウリの小さな実が成り始めた。
苗の失敗がなく豊作が予想されるので贅沢にミニキュウリをどんどん収穫することにする。
その場で齧ってみる。
柔らかい。歯応えが確かだ。
ミニナスもカラスに食われる前に収穫することにする。
「シュンギク」の花が咲き始め、そろそろ収穫の終盤へとなる。
6月中の食卓の前菜はシュンギクが担った。
基本的に生で食べる。
ゴマダレをかけて生で食べるのがわが家の流儀となった。
「ツルムラサキ」が1mほどに伸びてきた。
根元の葉は手のひらくらいの大きさ。
今がいちばん旨いとき。
ソーメンを茹でたときついでにツルムラサキを茹でて一緒に食べる。
栄養満点のこの健康野菜はいつも食べきれなくなるほど元気がある。
いよいよわが畑も春野菜から夏野菜へと移行してきているのがよくわかる。
これから、トウモロコシ・トマト・エダマメが本格参入するはずだ。
苗の失敗がなく豊作が予想されるので贅沢にミニキュウリをどんどん収穫することにする。
その場で齧ってみる。
柔らかい。歯応えが確かだ。
ミニナスもカラスに食われる前に収穫することにする。
「シュンギク」の花が咲き始め、そろそろ収穫の終盤へとなる。
6月中の食卓の前菜はシュンギクが担った。
基本的に生で食べる。
ゴマダレをかけて生で食べるのがわが家の流儀となった。
「ツルムラサキ」が1mほどに伸びてきた。
根元の葉は手のひらくらいの大きさ。
今がいちばん旨いとき。
ソーメンを茹でたときついでにツルムラサキを茹でて一緒に食べる。
栄養満点のこの健康野菜はいつも食べきれなくなるほど元気がある。
いよいよわが畑も春野菜から夏野菜へと移行してきているのがよくわかる。
これから、トウモロコシ・トマト・エダマメが本格参入するはずだ。