秋晴れの気持ちのいい休日。
妻運転の車で、耶馬渓にドライブ。
道中、同じような気分で繰り出した車多数。
お昼は青の洞門の近くの農家レストラン。
近隣の農家が食材を出して、健康食のバイキング。
1人1250円で、順番待ちの行列。
モロヘイヤ、インゲン豆、シイタケ、ツル紫、カボチャ等野菜を上手に調理。
大分県得意の鶏のから揚げは、まだアツアツ。(上の写真)
おなかがいっぱいになってから、さらに車を30分耶馬渓の奥に走らせて、なかま温泉に。
下の写真。
これも地元の農家の皆さんが10年前、お金を出し合って、ボーリング、500メートルの地下から40度ほどの良質の温泉が出てきたもの。
たっぷりの湯で、かけながし。
浴槽にはいったとたんに肌はヌルヌルでいかにも体によさそう。
地元の農家10軒ほどで交代で、番台に立ち、湯を沸かすのはわずかの油で済み、料金は300円とうれしい安値。
地下水は、お茶、ご飯を炊くとおいしいそうで、有料で買っていく方が多い。
いい休日でした。明日はコーラル丸でアジ釣り。カワハギも釣れ始めたそうで、ソワソワ。
妻運転の車で、耶馬渓にドライブ。
道中、同じような気分で繰り出した車多数。
お昼は青の洞門の近くの農家レストラン。
近隣の農家が食材を出して、健康食のバイキング。
1人1250円で、順番待ちの行列。
モロヘイヤ、インゲン豆、シイタケ、ツル紫、カボチャ等野菜を上手に調理。
大分県得意の鶏のから揚げは、まだアツアツ。(上の写真)
おなかがいっぱいになってから、さらに車を30分耶馬渓の奥に走らせて、なかま温泉に。
下の写真。
これも地元の農家の皆さんが10年前、お金を出し合って、ボーリング、500メートルの地下から40度ほどの良質の温泉が出てきたもの。
たっぷりの湯で、かけながし。
浴槽にはいったとたんに肌はヌルヌルでいかにも体によさそう。
地元の農家10軒ほどで交代で、番台に立ち、湯を沸かすのはわずかの油で済み、料金は300円とうれしい安値。
地下水は、お茶、ご飯を炊くとおいしいそうで、有料で買っていく方が多い。
いい休日でした。明日はコーラル丸でアジ釣り。カワハギも釣れ始めたそうで、ソワソワ。