農園で、ジャガイモ取り入れ。
北あかり、という人気の品種。
1.さっそく、夕食に肉じゃが。玉ねぎは先週収穫。
2.春大根を引っこ抜き、私が大根おろし。
3.アスパラも小さいのでどうしようと妻思案するも、収穫、サラダに。
4.ソラマメは3週間前収穫、冷凍していたのを、湯がく。
5.味噌汁の味噌は自家製味噌で、1年あまり寝かし、食べごろ、具は農園の大根。
5品並べて、パチリ。
新鮮な野菜は、ことのほか美味しく、妻と二人で全て平らげる。
体にも良さそう。
北あかり、という人気の品種。
1.さっそく、夕食に肉じゃが。玉ねぎは先週収穫。
2.春大根を引っこ抜き、私が大根おろし。
3.アスパラも小さいのでどうしようと妻思案するも、収穫、サラダに。
4.ソラマメは3週間前収穫、冷凍していたのを、湯がく。
5.味噌汁の味噌は自家製味噌で、1年あまり寝かし、食べごろ、具は農園の大根。
5品並べて、パチリ。
新鮮な野菜は、ことのほか美味しく、妻と二人で全て平らげる。
体にも良さそう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます