寮管理人の呟き

偏屈な管理人が感じたことをストレートに表現する場所です。

第7回福山ブランドに認定された「瀬戸のもち豚 ポークジャーキー」

2022年08月09日 | 食材
日本畜産(略称:にっちく)株式会社引野工場が製造する豚の干肉。もち豚のもも肉を特製醤油ダレで味付けし乾燥させた高タンパク食品である。

干肉2

適度な噛み応えがあり香りもよく広島の【せんじがら】よりは遥かに食べやすい(お酢が隠し味として効いている)。ウイスキーの他にビールやチューハイなどにもよく合う。日持ちするので常備しておくと何かと便利だ。同社のオンラインショップや「天満屋福山店」の地下食品売り場(レジ寄りの冷凍食品コーナー近くに置いてある)で購入可能。

干肉3


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 広島県福山市王子町1丁目3‐... | トップ | 8月10日は年に一度のハー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食材」カテゴリの最新記事