![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/9d/7b89e69fc29aa3d8fe53a5b45cea633d.jpg)
「Tient エブリイ緑町店」の鮮魚コーナーでシラサエビを見つけて購入した。体長10cm強のエビが1尾70円程度だった。突起物とヒゲを調理ばさみでカットして頭の方から尾に向けて竹串を打ち塩を振る。
![串打ち](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/0b/28bcf632a995f22fa4b9e9c55a3108d2.jpg)
オーブントースターで色が薄桃色になるまで焼き上げる。加熱したクルマエビほど鮮明な赤色にならなくて地味な印象だが、上品な味わいである。頭からボリボリかじり殻まで全部食べ切るのが私のスタイル(笑)
![塩焼き](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/df/8eee4648bcf4ec09c84b03391c380d38.jpg)
![串打ち](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/0b/28bcf632a995f22fa4b9e9c55a3108d2.jpg)
オーブントースターで色が薄桃色になるまで焼き上げる。加熱したクルマエビほど鮮明な赤色にならなくて地味な印象だが、上品な味わいである。頭からボリボリかじり殻まで全部食べ切るのが私のスタイル(笑)
![塩焼き](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/df/8eee4648bcf4ec09c84b03391c380d38.jpg)