寮管理人の呟き

偏屈な管理人が感じたことをストレートに表現する場所です。

そら豆の焼き物

2016年05月19日 | 家飯
鉄のフライパンにアルミホイルを敷きそら豆を(さやごと)のせて加熱する。所謂蒸し焼きの原理である。茹で豆よりも味が濃く感じられるので結構好きな調理法だ。割烹で無理に銭を落とす必要はない。家庭で楽に出来るよ。

焼き物

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ
にほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 余命三年時事日記2 / 余命プ... | トップ | 権力者の成れの果て »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家飯」カテゴリの最新記事