買う気は一切無かったのですが。
フードトリアージをせずにはいられない程大量にあったので。
それでも、実はそれほど気は進みませんでした。
確か去年も同様の状況で家に連れて帰り、王道の?サラダなどを試して、「積極的に買いたい食材では無いな。」と思った覚えがあるから。
と言うわけで、今年はリピートしたくなるような調理法を探ろうと。
生や炒め物よりもたくさん消費しやすい「煮る」はどうなのか?
ハードルは高い方が越え甲斐がある。
いや、あなたそんな余裕ありましたっけ?とも思いますが、ここは現実逃避という事で…。
南国の食材ですから、アレなら合うだろうと。
アレです。
解禁されましたしね。
スリランカ風のカレーにしました。
2センチ程の角切りにして、炒めた後に少量の水を加えてさっと煮て完成。
大黒柱さんにも好評でした。
やった!
南国感もあるし、これはリピートもしたくなる♪
大成功です!