早く寝たいけど忘れないうちにメモメモ
失敗続きで封印していたフランスパン(風)食パンの実験ですが
再び始める事にしました。
ホームベーカリーに付属のレシピにある「フランスパン風食パン」のレシピでがんばるのではなく、食パンレシピからアレンジしていくつもりです。
本日のパン
<ポイント>
全粒粉 15パーセント強(袋に残っていたの全部)
塩 2g
砂糖 2g
オリーブオイル 5g
イースト1g
フランスパン風コースで発酵を15分追加
ついに砂糖と塩を減らし始めました。
まあ、塩を減らす必要はないので、次は砂糖ゼロでチャレンジしてみようとおもいます。
失敗続きで封印していたフランスパン(風)食パンの実験ですが
再び始める事にしました。
ホームベーカリーに付属のレシピにある「フランスパン風食パン」のレシピでがんばるのではなく、食パンレシピからアレンジしていくつもりです。
本日のパン
<ポイント>
全粒粉 15パーセント強(袋に残っていたの全部)
塩 2g
砂糖 2g
オリーブオイル 5g
イースト1g
フランスパン風コースで発酵を15分追加
ついに砂糖と塩を減らし始めました。
まあ、塩を減らす必要はないので、次は砂糖ゼロでチャレンジしてみようとおもいます。