久しぶりにバナナブレッドを作りました
今回は早く焼けるように小さなカップで焼いてみました。
シリコン製のカップなので型にバターを塗らなくて良いし、洗うのも簡単なのでとっても楽
本当は先週末に食べたくなったのだけど作る余裕がなかったので、とりあえずバナナだけ購入して熟成させていました。
だんだんと黒い点々が出てきて“よい感じ”になっていく様子を楽しみに眺めつつ、「今回はどういう冒険をしようか?」等と思いを巡らせ・・・・
実際はあまり優雅に作る事などできず、パパッと流れ作業で生地をこしらえオーブンに入れたらもう別の事を
それでもオーブンからのいい匂いに思わず顔がほころんで
焼きあがった姿を見て期待は高まり
ひと口食べて“ほっ”とすると同時に嬉しさがこみ上げてきて
これだから“思いつき”や“適当”に作るお菓子作りはやめられません
失敗した時のダメージも少なくはないけど成功した時の喜びは例えようもないくらい大きいので
今回は作っている最中から「うっっさすがに冒険しすぎたか???」と不安になったけど
奇跡的に美味しくできました
偶然か?それとも台所実験隊の実力か???
深くは追求しないでおこう・・・・・・・・・・
今回は早く焼けるように小さなカップで焼いてみました。
シリコン製のカップなので型にバターを塗らなくて良いし、洗うのも簡単なのでとっても楽
本当は先週末に食べたくなったのだけど作る余裕がなかったので、とりあえずバナナだけ購入して熟成させていました。
だんだんと黒い点々が出てきて“よい感じ”になっていく様子を楽しみに眺めつつ、「今回はどういう冒険をしようか?」等と思いを巡らせ・・・・
実際はあまり優雅に作る事などできず、パパッと流れ作業で生地をこしらえオーブンに入れたらもう別の事を
それでもオーブンからのいい匂いに思わず顔がほころんで
焼きあがった姿を見て期待は高まり
ひと口食べて“ほっ”とすると同時に嬉しさがこみ上げてきて
これだから“思いつき”や“適当”に作るお菓子作りはやめられません
失敗した時のダメージも少なくはないけど成功した時の喜びは例えようもないくらい大きいので
今回は作っている最中から「うっっさすがに冒険しすぎたか???」と不安になったけど
奇跡的に美味しくできました
偶然か?それとも台所実験隊の実力か???
深くは追求しないでおこう・・・・・・・・・・