久しぶりにバナナブレッドを作りました
今回は早く焼けるように小さなカップで焼いてみました。
シリコン製のカップなので型にバターを塗らなくて良いし、洗うのも簡単なのでとっても楽
本当は先週末に食べたくなったのだけど作る余裕がなかったので、とりあえずバナナだけ購入して熟成させていました。
だんだんと黒い点々が出てきて“よい感じ”になっていく様子を楽しみに眺めつつ、「今回はどういう冒険をしようか?」等と思いを巡らせ・・・・
実際はあまり優雅に作る事などできず、パパッと流れ作業で生地をこしらえオーブンに入れたらもう別の事を
それでもオーブンからのいい匂いに思わず顔がほころんで
焼きあがった姿を見て期待は高まり
ひと口食べて“ほっ”とすると同時に嬉しさがこみ上げてきて
これだから“思いつき”や“適当”に作るお菓子作りはやめられません
失敗した時のダメージも少なくはないけど
成功した時の喜びは例えようもないくらい大きいので
今回は作っている最中から「うっっ
さすがに冒険しすぎたか???」と不安になったけど
奇跡的に美味しくできました
偶然か?それとも台所実験隊の実力か???
深くは追求しないでおこう・・・・・・・・・・

今回は早く焼けるように小さなカップで焼いてみました。
シリコン製のカップなので型にバターを塗らなくて良いし、洗うのも簡単なのでとっても楽

本当は先週末に食べたくなったのだけど作る余裕がなかったので、とりあえずバナナだけ購入して熟成させていました。
だんだんと黒い点々が出てきて“よい感じ”になっていく様子を楽しみに眺めつつ、「今回はどういう冒険をしようか?」等と思いを巡らせ・・・・
実際はあまり優雅に作る事などできず、パパッと流れ作業で生地をこしらえオーブンに入れたらもう別の事を

それでもオーブンからのいい匂いに思わず顔がほころんで

焼きあがった姿を見て期待は高まり
ひと口食べて“ほっ”とすると同時に嬉しさがこみ上げてきて

これだから“思いつき”や“適当”に作るお菓子作りはやめられません

失敗した時のダメージも少なくはないけど


今回は作っている最中から「うっっ


奇跡的に美味しくできました

偶然か?それとも台所実験隊の実力か???
深くは追求しないでおこう・・・・・・・・・・