新緑が眩しい季節にまさかリンゴを買うだなんて!
なくもない。
だってね、紅玉だったんですものー!
見た目の良くない子達で、ゴロゴロっと袋に5〜6個ずつ入ってお行儀よくしていました。
そう言えば、春先に一つだか?二つだか?買った紅玉はまだ冷凍庫に眠らせたまま。
食べて無くなるのが惜しくて食べれず…
手間の事とか色々考えて一度は見送ろうかと思ったのですが、せっかくのご縁だからと購入しました。
加熱した時の酸味を感じる香りがたまらない♪
今回は皮を剥いたのを多めにして、皮は皮だけでまた実験隊活動へと申し送り。
甘味と酸味のバランスが絶妙で最高に美味しい煮リンゴ。
生の果物を食べれるほど元気じゃない時にありがたい。
砂糖もレモン汁も、他にもなーんにも加えなくてこの美味しさ。
自然の恵みに感謝です。