春はいろんなものが芽を出す季節。
冬の間は枯れたのか?と思うような姿の植物がいくつかあった我が家のベランダ。
先ずはクコが葉を出しあっという間に賑やかな姿となりました。
さすが!の元気さだなあと感心していたら、柑橘系や桑、山椒もボチボチと小さな黄緑色をのぞかせ始めました。
で、いつまで経っても茶色一色なラズベリー。
この子はその茶色もカラカラに乾いた感じで、もうダメかな?と半ば諦めていたのですが…
先日小さな黄緑を発見しました。
ヨカッター!
と思っていたら、、、、
キッチンの隅で二週間近く放置されていた牛蒡からもニョキニョキが!
出たー!
中がスカスカになっている部分があったので、一本まるまるポタージュにしました。
鶏ダシに豆乳たっぷりで美味しかったですよ。
春はデトックスに最適な季節。
デトックス効果が上がるように、体もしっかり伸ばして、巡りをよくして、出す力を上げましょう♪