今年は5キロ!
とりあえず仕込んでから「やっぱり一年分となると少ないかなあ…」
と不安に思っていたら、運良く1キロ追加で購入する事が出来ました。
6キロもあったら安心できるかな~♪
と最初に仕込んだ1キロを保存容器に入れようとしてある事に気付きました。
私が作っているのは減塩梅干し(塩分11~12%)でした!
作る過程ではカビも生えず失敗しませんでしたが、保存となると…
常温保存は厳しいかな(涙)
このままでは冷蔵庫が梅干しだらけになってしまう!
うーん
コマッタ
追加で3キロ買わなくてよかったー!
毎年梅雨の時期になると梅干しが食べたくなるので春の間は梅干しを我慢しています。
春は発散してデトックスする季節ですからね~
そして梅干しを仕込んで安心したら残しておいた梅干しを食べるのです。
去年作った梅干しは残りあと6個ほど
湿気で寝ぼけた胃腸がシャキッと目覚める様な気がします。
これ以上食欲増進したら困る様な気もしますが…
食欲があるって事は元気な証拠って事で
大事に美味しくいただきまーす!
とりあえず仕込んでから「やっぱり一年分となると少ないかなあ…」
と不安に思っていたら、運良く1キロ追加で購入する事が出来ました。
6キロもあったら安心できるかな~♪
と最初に仕込んだ1キロを保存容器に入れようとしてある事に気付きました。
私が作っているのは減塩梅干し(塩分11~12%)でした!
作る過程ではカビも生えず失敗しませんでしたが、保存となると…
常温保存は厳しいかな(涙)
このままでは冷蔵庫が梅干しだらけになってしまう!
うーん
コマッタ
追加で3キロ買わなくてよかったー!
毎年梅雨の時期になると梅干しが食べたくなるので春の間は梅干しを我慢しています。
春は発散してデトックスする季節ですからね~
そして梅干しを仕込んで安心したら残しておいた梅干しを食べるのです。
去年作った梅干しは残りあと6個ほど
湿気で寝ぼけた胃腸がシャキッと目覚める様な気がします。
これ以上食欲増進したら困る様な気もしますが…
食欲があるって事は元気な証拠って事で
大事に美味しくいただきまーす!