私の朝のお楽しみである「豆腐」
夏は“常温でやっこ”この季節は“温やっこ”で楽しむことが多いので、「おぼろ豆腐」や「絹豆腐」を食べる事が多いのですが、たま~に「木綿豆腐」で食べたくなります。
それはこの木綿に出会ってから
いつもお世話になっているパルシステムで購入した もめん豆腐です。
パルのホームページの商品紹介でもまずは“やっこ”で食べてみて欲しい、、、「大豆の味ってこういうことか!」と納得です。
詳しくはコチラ→生協の宅配パルシステム
と書いてある通り、大豆の旨みがほわわ~ん
いつまでも余韻に浸ってしまいたくなります。
モチロン料理に使っても美味しいのでしょうが、ついつい“やっこ”で食べてしまいます。
これを使って麻婆豆腐を作ったら美味しいだろうな~
このお豆腐、国産大豆100%で消泡剤不使用。そのぶん大豆を煮る作業に手間をかけて作られているようです。市販の豆腐で消泡剤不使用ってあまり無いんですよ~
添加物を完全に拒む気は無いけど、無い方がいいですからね
味はモチロンちょっとやわらかめの食感も気に入っているこの豆腐 そのままの味を楽しんだ後は、豪快に崩しながら調味料とからめて食べるのも
そうだ!これでピータン豆腐を作って崩しながら食べたら絶対に美味しいハズ!
来週末は「忘年会」だと大黒柱サマも言う事だし、酒飲みの為&自分の為に美味しいピータン探しの旅に出たいわ~
夏は“常温でやっこ”この季節は“温やっこ”で楽しむことが多いので、「おぼろ豆腐」や「絹豆腐」を食べる事が多いのですが、たま~に「木綿豆腐」で食べたくなります。
それはこの木綿に出会ってから
いつもお世話になっているパルシステムで購入した もめん豆腐です。
パルのホームページの商品紹介でもまずは“やっこ”で食べてみて欲しい、、、「大豆の味ってこういうことか!」と納得です。
詳しくはコチラ→生協の宅配パルシステム
と書いてある通り、大豆の旨みがほわわ~ん
いつまでも余韻に浸ってしまいたくなります。
モチロン料理に使っても美味しいのでしょうが、ついつい“やっこ”で食べてしまいます。
これを使って麻婆豆腐を作ったら美味しいだろうな~
このお豆腐、国産大豆100%で消泡剤不使用。そのぶん大豆を煮る作業に手間をかけて作られているようです。市販の豆腐で消泡剤不使用ってあまり無いんですよ~
添加物を完全に拒む気は無いけど、無い方がいいですからね
味はモチロンちょっとやわらかめの食感も気に入っているこの豆腐 そのままの味を楽しんだ後は、豪快に崩しながら調味料とからめて食べるのも
そうだ!これでピータン豆腐を作って崩しながら食べたら絶対に美味しいハズ!
来週末は「忘年会」だと大黒柱サマも言う事だし、酒飲みの為&自分の為に美味しいピータン探しの旅に出たいわ~