クリスマス、年末年始と、冷蔵庫&冷凍庫が活躍する時期が近づいてきます。少しずつ始末して、空間を用意していかなくては。
一人分だけ見つけた五目ご飯はおむすびに。冷凍庫からマイタケ、水菜、茗荷、油揚を発掘し、ジャガ芋、人参、玉葱、麩とあわせて味噌汁にしました。タクワン、青豆、緑茶、みかんを添えて、始末が嬉しい食事です。
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←掃除はまだまだ、(笑)
一人分だけ見つけた五目ご飯はおむすびに。冷凍庫からマイタケ、水菜、茗荷、油揚を発掘し、ジャガ芋、人参、玉葱、麩とあわせて味噌汁にしました。タクワン、青豆、緑茶、みかんを添えて、始末が嬉しい食事です。

にほんブログ村 今日食べたもの へ ←掃除はまだまだ、(笑)