過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

始末の始まり

2008-12-18 22:01:41 | 節約生活を考える
クリスマス、年末年始と、冷蔵庫&冷凍庫が活躍する時期が近づいてきます。少しずつ始末して、空間を用意していかなくては。
一人分だけ見つけた五目ご飯はおむすびに。冷凍庫からマイタケ、水菜、茗荷、油揚を発掘し、ジャガ芋、人参、玉葱、麩とあわせて味噌汁にしました。タクワン、青豆、緑茶、みかんを添えて、始末が嬉しい食事です。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←掃除はまだまだ、(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キャベツ半球を美味しく

2008-12-18 12:58:55 | 美味しい食
醤油味のラーメンに、小ぶりとはいえキャベツ半球をいれて。卵とチャーシューをのせて。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←食べられました、笑。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

水曜日の生活(12月第3週)

2008-12-18 05:08:53 | 働かざる者喰ふべからず
[働く]8am/6pm
[食べる]■朝食:普通の生活(写真)
■昼食:手抜きで暖まる食事(写真)
■夕食:ローストポーク(写真)、いかと明太子と青葱のスパゲティー

[今日の食出費]無し。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする