過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

温故知新3:お魚の後は汁飯

2010-06-03 21:43:48 | 外食でリフレッシュ!
大きなきんきを食したならば。やはり、汁飯にしなくては♪
前回の経験を活かして、小さい碗の白飯は、汁に浸して馴染ませたら、汁気(=塩分)をしっかり切り。香菜をのせました。うまうま♪

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←緑飯は魚の旨味たっぷり♪


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

温故知新3:きんきの身は美しい

2010-06-03 20:47:46 | 外食でリフレッシュ!
清蒸から外した身は、輝く白。きれいなたたずまいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

温故知新3:きんき清蒸

2010-06-03 20:41:59 | 外食でリフレッシュ!
■きんき清蒸、葱醤油かけ
お魚トレイから選んだ、すてきなきんき。今日も美味しく、いただきます。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←赤は美味しい色♪♪


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする