過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

夜へ向かう行動食(泣笑)

2010-06-09 20:15:41 | 過労死へ近づく食事!要反省(涙)
こんばんは。夜に会議発生。ふ~。行動食で一段落つけて、移動します。
こちらのランチパックも、いまどきの味でした(笑)。ダッシュ!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピタサンド・ランチ

2010-06-09 14:33:32 | 美味しい食
コーチンの燻製にはレタスをたっぷり。たくさん作ったポテサラは、一晩ねかせて、まろやかになりました。これらをピタに挟んで、手軽なランチにします。ダージリンを添えて。デザートは、真っ赤なトマトのジュレ(北海道)です。
うん!噛みごたえのある美味しい燻製でした。満足ピタサンドになりました。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

名古屋コーチンの燻製

2010-06-09 14:32:54 | 日いづる国の伝統食
こんにちは。昨夜、スタンバイしていた(笑)頂き物の「名古屋コーチン燻製」です。
燻製なのに冷蔵保存が必要なタイプとのこと。きっとウェットなスモークなんでしょう。
お!パックをあけると、スモークのよい香がします。
■六行亭(名古屋市)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いびつなおむすび(苦笑)

2010-06-09 10:37:49 | 美味しい食
おはようございます。雨の東京です。肌寒いので、あったかおむすびと汁物にしました。
自家製で冷凍しておいた穴子飯と筍飯を、解凍しておむすびに…熱々にし過ぎて、猫手(=熱い物が苦手)な私は、いびつなおむすびになってしまいました(笑)。
お弁当にする分は、三角容器で持ち運べば、昼には整形されているはずです(爆)。
春先に沢山いただいた舞筍と練り物を煮て、小分け冷凍しておいたものと、豆腐、昆布だしで、温かい汁物を作りました。
胡瓜の胡麻だれ漬は、冬のしゃぶしゃぶ胡麻だれの残りに、昨夜漬けたものです。
梅雨の前に、ちょい始末をしました(笑)。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←ちびっと達成感(笑)が大事です。


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

火曜日の生活

2010-06-09 09:55:05 | 働かざる者喰ふべからず
[働く]8am/8pm
[食べる]■朝食:新種のランチパック(写真)→3品目
■昼食:頂き物と温うどん昼食(写真)→9品目
■夕食:食べた物は準備した物と違う→11品目

[今日は何品目?]3+9+11-重複1(卵)=22品目
[今日の食出費]無し
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする