過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

東京のナポリ3

2010-06-05 16:48:19 | 外食でリフレッシュ!
ピッツァを堪能したら。ジェラードかソルベは欲しいもの♪
尋ねたら、ちゃんとありました。バニラのジェラード、リモーネのソルベ。リモーネの酸っぱさが、嬉しい昼下がりでした。
スタッフの挨拶の気持ち良い、ほっとするお店です。
■ダイーサ(目黒区、山手通り)
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東京のナポリ2

2010-06-05 16:44:02 | 外食でリフレッシュ!
■マルゲリータに更にスモークチーズを重ねて
重なるチーズの旨味を、楽しみます。チーズとトマトは素敵なタッグです。
焼きたてをだそうとスタンバイしているスタッフを思えば、テーブルに置かれるなり、美味しくいただかなくては(笑)♪

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東京のナポリ1

2010-06-05 16:38:57 | 外食でリフレッシュ!
こんにちは。晴れて来ました。風はひんやりして、気持ちのよい午後です。遅い昼は、サルシッチャでスタート。塩分がしっかりあるので、ルッコラとパルミジャーノは忘れずに注文するのが大事です(笑)。
■ピッツァリア・トラットリア・ダ・イーサ(山手通り)
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五月晴れ5:デザート

2010-06-05 12:54:17 | 外食でリフレッシュ!
■冷たい餅菓子とアイスクリーム
雪見大福を、さらにグレードアップしたデザートでした。
晴れ晴れしい気分になれた食卓でした。アイディア豊富さに、感謝です♪
■舞浜・鉄板焼+(シェラトン・グランデ東京ベイ)

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★ここまでは未記録の週末ごはんの記録です★
★ここから、六月の土曜日に戻ります★
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五月晴れ4:しゃぶしゃぶ恋

2010-06-05 12:47:23 | 外食でリフレッシュ!
■穀うどんと佐賀牛のしゃぶしゃぶ
ひんやりと仕上げられた、噛み締めて旨さのわかる穀うどん。あくまで美人の様子の佐賀牛を、絶妙にさっと火通し。このふたつを合わせていただくのは、幸せでした。火加減を読み取るシェフの腕に、いつも感謝です。

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舞浜3:房州鮑

2010-06-05 12:41:13 | 外食でリフレッシュ!
■房州鮑の焼きリゾット仕立て
これは香と食感が、実に素敵でした。房総の初夏を独り占めした気分(笑)でした。とろっハグッとした焼きリゾットと合わせて、逸品だなぁと思ったことを、記事を書きながら思い出しました(苦笑)。

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五月晴れ2:黒鯛の焼き物

2010-06-05 10:34:10 | 外食でリフレッシュ!
■黒鯛の焼き物
このお料理をいただく二週間前に、焼き物が出たときに、焼き加減を褒めたことがありました。それと比べると、火が回っていました。誰かに焼かせましたね(爆)。

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五月晴れ1右

2010-06-05 09:45:31 | 外食でリフレッシュ!
右端、鰹は山葵の香のペーストをサンドしていました。なるほど。これがフェロシアン過ぎない工夫ですか♪
お箸できれいに食べられる工夫は、素敵だと思いました。
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五月晴れ1左

2010-06-05 09:41:27 | 外食でリフレッシュ!
きれいな花盛り。フレンチシェフなのに(笑)。鉄の味に負けない風味がありました。
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五月晴1

2010-06-05 09:39:00 | 外食でリフレッシュ!
おはようございます。激しい雷雨が明けても、はっきりしない天気の東京です。移動中に、未記録の週末ごはんを整理しておきます。

★ここからは未記録の週末ごはんの記録です★

五月の週末ごはん、「舞浜・鉄板焼+」に関しては、もう一組の未記録があります。こちらはいつものシェフが誂えて下さった食です。
気持ちのよい晴れの一日でしたので、「この青空に似合うもの」をテーマにお願いしました。

■冷菜三種:左から真鯛の花造り、桜肉の叩き、房総の鰹
鰹と桜肉のきれいな鉄の味に、ワクワクしました。
■舞浜・鉄板焼+(シェラトン・グランデ東京ベイ)

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