過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

春を待たずに人を送る7B

2011-03-06 16:48:31 | 外食でリフレッシュ!
★飛び入り記事です★

■左半分:チーズ・テイストの焼き菓子とフルーツ
う~ん…焼き菓子はもう少し、しっとりが好きです。ざっくりした質感を狙いすぎたか? 時間がたったスフレを想像したりして(苦笑)。
これに、アイスクリームを重ねたら良かったのかな?(笑)
いろんなことを考えていたから、デザートの評価は難しかったかもしれません(笑)。

シェフにありがとうのメッセージを送り、席をたちました。去る人のほうが辛いと、知っている歳に、私もなりましたから…。ちょいウェットな記事になりました(笑)。

■舞浜・鉄板焼+ (シェラトン・グランデ東京ベイ)


にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←さよならを繰り返し、君は大人になる…♪


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春を待たずに人を送る7A

2011-03-06 16:48:22 | 外食でリフレッシュ!
★飛び入り記事です★

大きなお皿に盛りつけられたデザートは、二分割写真で。
■右半分:アイスクリームとペリカラ?ソース(笑)
ピーカンナッツのトフィ・ソースの風味で、粒々の炒り米のような食感…不思議な感じ(笑)でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春を待たずに人を送る6取分

2011-03-06 16:48:10 | 外食でリフレッシュ!
お月様から取り分けてみました。海苔とチーズの香…好きな組み合わせを歴代のシェフは、みな覚えていてくれるな~、家庭でもてなすような優しさを嬉しく感じます。
リゾットの米の硬度に対する意識も、国内ではこの二十年位で随分、変わりました(笑)。そんな話しを教えてもらった夜もありました。
美味しくいただきながら、学びがあった。贅沢な学びかただったと、思い返しました。
ふふっ。今、部屋にはフランシス・レイの音楽がかかっていて。それを聞きながら、昔を思い返すと、なんでも輝いてみえるのは、イケナイところです(苦笑)。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春を待たずに人を送る6

2011-03-06 15:10:26 | 外食でリフレッシュ!
★飛び入り記事です★

■満月のような焼きリゾット(青海苔)
もっちりした濡れ煎餅みたいな…不思議な食感でした(笑)。チーズと青海苔は安心の味でしたが。
以前、ガーデンにあった時は、月夜に散歩したね…そんなことを家人と思い出しました。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←お月様みたいでした。


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春を待たずに人を送る5

2011-03-06 15:09:46 | 外食でリフレッシュ!
★飛び入り記事です★

■上総和牛ロースト、ストロガノフソースで
懐かしい味がする、玉葱の優しい味がしたからでしょう。
ガーデンのステーキハウスの時は、いろんな話しをしながら、美味しそう~と待っていました。各テーブルにスタッフがついて、それぞれのペースを大事にしてくれるのが、当たり前だった時代に。このソースには、そんな思いが重なっているように感じました。


にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←時を遡る味…。


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする