過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

茶色いランチ(笑)

2011-05-26 18:50:24 | 美味しい食
ミスドのランチは、カフェオレ、ベジ焼きドのかぼちゃ、海老グラタンパイにて、完了です。うむ、茶色いランチでした(苦笑)。野菜ジュースかスープが欲しいところですぅ。
■ミスタードーナツ

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←野菜ジュースの欲しいところ(笑)


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新製品・焼きド(かぼちゃ)

2011-05-26 16:15:59 | お試し報告
こんにちは。出先で遅いランチです。
ミスドのキャッチにつられました(笑)。野菜とドーナツのコラボレーション?焼きドーナツ??…試してみました。
無難に「かぼちゃ」を選んでみました。通常のミスドのドーナツより小降り、蒸しパンよりしっとりした見た目です。
ぱく…ふむ。ドーナツより軽くて柔らかくて、しっとりしています。蒸しパンとは違う、しっとり&モチッと感はあります。ほのかに甘味がありますが、フルーツかかぼちゃか?と、問われたら、困るかな?(笑)
自分は他のベジ焼きド(=ベジタブル焼きドーナツ、の略ですって、笑)も、機会があれば試すと思いますが、万人受けするかどうかは疑問です。砂糖がけドーナツのような、はっきりした甘味を好む方には、物足りないかもしれません(笑)。
■ミスター・ドーナツ


にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←チャレンジ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝のオニオングラタンスープ

2011-05-26 10:33:15 | 美味しい食
おはようございます。雨が近い朝です。オニオンスープに胡桃の丸パンをざっくり割って、よく浸し、四つ葉のチェダーチーズを加えて、蒸しました。わが家のパセリをトッピング。
ふーふー!だけど、アッチッチ!ではない(笑)。朝ならではの、オニオングラタンスープです。
口の中を冷やす野菜ジュースと共に(笑)。
朝からちびっとだけ、まったりです。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←ふーふー


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

水曜日の生活(2011年5月14週)

2011-05-26 10:32:22 | 働かざる者喰ふべからず
[働く]8am/9pm
[食べる]■朝食:ハム&胡瓜サンド、牛乳→4品目
■昼食:3時になった水曜昼食(写真)→9品目
■夜食:汗かいてサッパリしたい夜食(写真)→10品目

[今日は何品目?]4+9+10-重複0()=23品目
[今日の食出費]無し。買物にいかなくては(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

汗かいてさっぱりしたい夜食

2011-05-26 07:20:21 | 美味しい食
メキシカン・ガンボ風ぞうすいに合わせたのは、チキンのチーズ焼きです。サラダ菜、蜜トマトと合わせました。
生食用と加熱用、トマトを使い分けしています(笑)。
アイス・アールグレイ、スイカを食後にしました。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←さっぱりを欲す!


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メキシカン・ガンボ風ぞうすい

2011-05-26 07:02:23 | 美味しい食
寒いのか暑いのか、毎日の温度変化に戸惑う夜。少しはっきりした、一汗かける玄米ぞうすいにしました。リゾットとは呼べない調理法です(笑)。
メキシカン・ガンボ風スーブは、チキン、オクラ、トマト、ブロッコリー、玉葱、ケイジャンペイスト、レモン、ハーブソルト、胡椒、を使っています。
玄米パックおむすびを、焼いてから、スープに加えて、ざっくり仕上げました。
うん、気持ち良く、汗をかけます。


にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3時になった水曜昼食

2011-05-26 00:22:37 | 美味しい食
いきなりダッシュの水曜日に、記事は戻ります(笑)。
食べる暇がなかった配給・冷し中華に、おうちアイテムをプラスして、遅い昼食としました。
鰹昆布のせ奴、かきたまカレースープ(木耳、葱、人参)、白桃入りヨーグルト、濃いめの烏龍茶で。
さ、元気出して、いきましょう。


にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←全部、コンビニは苦手だから(笑)


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

元気が出る中華8:白桃

2011-05-26 00:02:22 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★
■白桃のプリン(笑)というもの
ついつい、忘れがちな中華のデザート。この夜はシェフのとっときがある、とのマネージャーの声かけにより、いただきました。
ひんやり、とろっとしたベースに、華やかな白桃のコンポート。うん、好きです(笑)。
焼いていないものをプリン(プディング)と呼ぶのは、私はすきではありませんが、名前をはずせば、蒸して冷やしたフルーツ感のあるベースは面白かったです。ババロアやブラマンジェのような食感に、白桃の気配を合わせるとか、白桃のソルベか氷結果実を合わせるとか、このデザートはさらに進化しそうな予感がしました(笑)。
甘やかな色合いが、気に入ったともいえます。フルーツはそれ自体が完結しているからこそ、フルーツを使ったデザートには、オリジナル以上の仕上がりを求めてしまいますぅ。
楽しい体験でした。
■世田谷火龍園 (世田谷区赤堤)

★ここまでは、未記録の外ごはんが飛び入りしました★


にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←季節先取り


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする