こんばんは。昼に不思議な体験をした、野沢菜を練り込んだ蕎麦パスタ(笑)。夜はとろみをつけた、餡かけ冷やし蕎麦としてみました。
干し椎茸の戻し汁と鰹節出汁を合わせて、茸汁をつくり冷やしておきます。
蕎麦パスタは、余分に時間をかけて茹でても、柔らかくなりませんでした(笑)。そこで、茸汁のつゆに、めんつゆを加えて、パスタを煮て、ゆるくとろみをつけ、冷やしておきます。
煮込み餡かけ蕎麦パスタに、茸汁、野沢菜漬け、あおさと人参のかき揚げ、花かつおを盛りつけます。
おお、やはり!(笑) こちらがしっとり纏まりました。煮込み餡かけにして、冷やしたのが、うまくいきました。ふふっ、難題解決です(笑)。
←リベンジ成功(笑)

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干し椎茸の戻し汁と鰹節出汁を合わせて、茸汁をつくり冷やしておきます。
蕎麦パスタは、余分に時間をかけて茹でても、柔らかくなりませんでした(笑)。そこで、茸汁のつゆに、めんつゆを加えて、パスタを煮て、ゆるくとろみをつけ、冷やしておきます。
煮込み餡かけ蕎麦パスタに、茸汁、野沢菜漬け、あおさと人参のかき揚げ、花かつおを盛りつけます。
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