今週は怒涛ではなく、普通な金曜日が予想されていました。常備菜を動員して、ささっと弁当です(笑)。
昨夜、解凍したイベリコ豚が大きなパックでしたから、脂落ちしていた端切れを集めて、ほんのり甘辛味の豚丼(♪)にしました。受けました(笑)。
○甘辛味の豚韮丼(ご飯)
○鶏ごぼうの煮物
○胡瓜と小茄子の浅漬け
○水菜・干し桜海老・椎茸のかきたま汁
○緑茶
う~む…。秋気分で、空色にトンボのクロスを合わせたら、ライトの加減で対色が強くでています。このクロス、時間を選ぶ気難し屋さんです(苦笑)。
[作る]
■甘辛味の豚丼
豚肉はオリーヴ油でこんがり焼く。調味液で煮からめる。
ご飯には、蒸した韮をひき、豚肉をトッピングする。
○調味液→日本酒:味醂:タバスコ醤油=1:1:1で合わせ、風味を蜂蜜で補う。
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昨夜、解凍したイベリコ豚が大きなパックでしたから、脂落ちしていた端切れを集めて、ほんのり甘辛味の豚丼(♪)にしました。受けました(笑)。
○甘辛味の豚韮丼(ご飯)
○鶏ごぼうの煮物
○胡瓜と小茄子の浅漬け
○水菜・干し桜海老・椎茸のかきたま汁
○緑茶
う~む…。秋気分で、空色にトンボのクロスを合わせたら、ライトの加減で対色が強くでています。このクロス、時間を選ぶ気難し屋さんです(苦笑)。
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■甘辛味の豚丼
豚肉はオリーヴ油でこんがり焼く。調味液で煮からめる。
ご飯には、蒸した韮をひき、豚肉をトッピングする。
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