感覚の回復に役立ったもの…それは弁当でした(笑)。
小さな空間を、納得いく形で作りきれる。大丈夫!と自分を認めることで、意欲がわく(笑)。
成功体験の獲得による、新しいモチベーションの成立です(笑)。誉めて育てよ、とはコレなのです。
○牛しぐれ煮と炒り医療玉子の二色ご飯(胡麻入り)
○野沢菜の生姜浅漬け
○アイコ・トマト
○山葵マヨネーズを使ったポテトサラダ(人参、胡瓜、玉葱)
○給湯室で焙じ茶
[作る]
■山葵マヨネーズを使ったポテトサラダ
蒸したじゃがいもを、皮を剥き手早く潰しながら、砂糖少しと酢をあてる。蒸して薄切りした人参、湯に晒して絞った薄切り玉ねぎを、ほの暖かいうちに和えて、塩胡椒を軽く。温度が下がってから、塩もみして絞った胡瓜を加えて、山葵マヨネーズで調味する。家でなら、食べる直前に、山椒を一振りする。
★ご飯のおかずになるポテサラです(笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
小さな空間を、納得いく形で作りきれる。大丈夫!と自分を認めることで、意欲がわく(笑)。
成功体験の獲得による、新しいモチベーションの成立です(笑)。誉めて育てよ、とはコレなのです。
○牛しぐれ煮と炒り医療玉子の二色ご飯(胡麻入り)
○野沢菜の生姜浅漬け
○アイコ・トマト
○山葵マヨネーズを使ったポテトサラダ(人参、胡瓜、玉葱)
○給湯室で焙じ茶
[作る]
■山葵マヨネーズを使ったポテトサラダ
蒸したじゃがいもを、皮を剥き手早く潰しながら、砂糖少しと酢をあてる。蒸して薄切りした人参、湯に晒して絞った薄切り玉ねぎを、ほの暖かいうちに和えて、塩胡椒を軽く。温度が下がってから、塩もみして絞った胡瓜を加えて、山葵マヨネーズで調味する。家でなら、食べる直前に、山椒を一振りする。
★ご飯のおかずになるポテサラです(笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">