■いちじくとグレープフルーツ、なつめのジュレ
きれいな色合い。
グレープフルーツを絞り、コンポートにしたいちじくとなつめを加えて、ジュレにしたデザート。
一口ごとに、質感の違う甘さと、ほろ苦さが交互にやってくる。それが面白くて、かつ、食事を楽しんだ気持ちになるのでした。
沢山の野菜と果実を活かす、異国ごはん。未だ降り立ったことのない国に、いつかは!と願いをかけるのでした。
■ハンニバル (新宿区百人町一丁目)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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グレープフルーツを絞り、コンポートにしたいちじくとなつめを加えて、ジュレにしたデザート。
一口ごとに、質感の違う甘さと、ほろ苦さが交互にやってくる。それが面白くて、かつ、食事を楽しんだ気持ちになるのでした。
沢山の野菜と果実を活かす、異国ごはん。未だ降り立ったことのない国に、いつかは!と願いをかけるのでした。
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