こんばんは。暑かった昼の熱気が、夜風で冷めていく、嬉しい秋!
しっかり食べたい~のリクエストを受けて、気分はイタリアで、いきましょう。パスタ=プリモ、イベリコ豚=セコンド、一緒に並んじゃうのは、お家ごはんですから(笑)。
○ゴルゴンゾーラのペンネ
○イベリコ・ベジョータのパセリ・胡椒焼き
○イタリア色(赤:茗荷、白:しめじ、緑:水菜)のセロリ・ソルト風味
○パプリカ・スティック(またも冷蔵庫にスタンバイ)
○炭酸水 (アルコールの有無あり、笑)
[全体の段取り]
全ての野菜を刻む → チーズ、バター、豚肉を室温に → 鍋にペンネを茹でる湯を沸かす → イベリコ豚を焼き始める→ベース・チーズに加温、ゴルゴンゾーラ・ソースを作る → ペンネを茹でる → 蒸し野菜を仕上げる →パスタ完成 → 豚焼き上がる →盛り付け。
後ほど、個別に書いてみます。献立&段取りをたてれば、後はダダダっといくのです(笑)。
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しっかり食べたい~のリクエストを受けて、気分はイタリアで、いきましょう。パスタ=プリモ、イベリコ豚=セコンド、一緒に並んじゃうのは、お家ごはんですから(笑)。
○ゴルゴンゾーラのペンネ
○イベリコ・ベジョータのパセリ・胡椒焼き
○イタリア色(赤:茗荷、白:しめじ、緑:水菜)のセロリ・ソルト風味
○パプリカ・スティック(またも冷蔵庫にスタンバイ)
○炭酸水 (アルコールの有無あり、笑)
[全体の段取り]
全ての野菜を刻む → チーズ、バター、豚肉を室温に → 鍋にペンネを茹でる湯を沸かす → イベリコ豚を焼き始める→ベース・チーズに加温、ゴルゴンゾーラ・ソースを作る → ペンネを茹でる → 蒸し野菜を仕上げる →パスタ完成 → 豚焼き上がる →盛り付け。
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