
★飛び込み記事です★
ザ・ゲートホテル雷門の朝食に加わった新メニューが、BFT:ベーコン&フレンチトーストとのこと。
デニッシュを、こだわり卵(笑)に浸したフレンチ・トーストに蜂蜜、ダブル・スモークド・ベーコンを挟んで、こんがり焼きあげる。仕上げにシナモン・バターを合わせる。
甘さに、薫香豊かなしっかり塩味の厚切りベーコンを組み合わせてありました。
これはアメリカのIHOP(International House of Pancake)の味。こっくりした甘さとくっきりした塩味をぶつけて、朝のパワーにする国の味です。
エッグ・ベネディクトに並ぶ、お客様の気に入りメニューになる日は近そうです。
我が家の甘い物LOVER(=家人)、ご機嫌で完食です。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">