こんにちは。じりじりと煮える陽射しに戸惑う関東です。
本日はパスタ&野菜ジュースの、レディス・ランチ(笑)です。
○野菜ジュース
○フレッシュ・トマト・マカロニ・ボウル
○ダノン・ビオ
[作る]
1)完熟トマトをざく切りし、砂糖を1摘み、白ワイン・ビネガー、フライドオニオンたっぷり、エクストラ・バージン・オリーヴ油、イタリアン・ハーブ塩、タバスコをふって、加熱する。途中で刻み青葱を加える。
トマトがとろりっと絡むような濃度になるまで、火を入れるが、フレッシュさを残して、煮詰め過ぎない。
2)早茹でマカロニを茹で、レモン果汁で和えておく。
3)トマト(1)でマカロニ(2)を和え、チェダーチーズを刻み入れ、耐熱容器に詰める。軽く加熱して、落ち着かせる。
4)トッピングに、マリネした鶏の龍田揚げ、茹で卵、マリネした瓜&セロリをおく。→むぎゅっと閉めて弁当にする(笑)
5)食す時に、レンジ加熱して熱々にする。
アメリカのランチによくある、マカロニ&チーズに、トマトを絡めたような定番の味と思います。
フレッシュ・トマト、レモン果汁を使って爽やかに、フライドオニオンでコクを出す。それがポイントです。
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