こんばんは。枝豆収穫を楽しんだ水曜日とは一転し、ダッシュの木曜日は暮れていきます(苦笑)。勿論、枝豆を茹でて、美味しく食すためのひと手間をかけました(ニッコリ)。
さて、写真は疲労した我が家を励ますステーキ弁当です。
○ご飯、中に海苔だんだん
○お弁当用ステーキ
○茄子の辛子漬け
○蒲鉾のぴり辛トマト煮
○冷製コーン・チャウダー
○烏龍茶
[作る]
■お弁当用ステーキ
白だしをかけて、じっくり蒸らし炒めして、甘みを引き出した玉葱を絡ませて、塩&胡椒した牛肉を、ふっくら炒める。
薫製醤油、蜂蜜を合わせ混ぜて調味し、水溶きかたくり粉で全体を緩くとじる。
冷めて硬くなり難い工夫です。
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○お弁当用ステーキ
○茄子の辛子漬け
○蒲鉾のぴり辛トマト煮
○冷製コーン・チャウダー
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■お弁当用ステーキ
白だしをかけて、じっくり蒸らし炒めして、甘みを引き出した玉葱を絡ませて、塩&胡椒した牛肉を、ふっくら炒める。
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