茅乃舎だしで炊いた、滋味深い、美味しいお粥に感謝して。
さぁ、これをしたくて、お代わりを禁止して取り置いた、辛子明太子です(笑)。一人一本、あります(笑)。
我が家のつやつや枝豆も! こちらも丁寧にストウブ蒸ししておきました。
とっとっと!お匙も用意はあれど、先ずはサラリッ&パクリッ。
あは♪
幸せな三位一体♪ 日本に生まれてよかったぁって、まさに思う味でした。
お粥にのせて、少し解れた明太子は、きめが細かい!この粒立ちが集団をなすことで、さらり&ねっとり!の食感が生まれてくるのかっと、かじりかけの断面を見つめてしまいました(笑)。やるな!
我が家の枝豆は、みずみずしくて豆らしい夏の味がして。出汁のきいたお粥と明太子によい調和でした。
うふふ、幸せ。
福岡の幸に助けてもらった、手間無しの素敵ごはんでした。
「三日に一度でも、この出汁を使って、30分、朝寝坊してね」 こんな優しい言葉を添えて贈ってもらえて、幸せな食卓です。
ほ助さん、ご馳走様でした。
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