★飛び込み記事です★
■フローズン・フルーツ踊るスパークリング・ワイン
揺れるフルーツを眺めると、休日を実感しました(笑)。
■丹波の黒豆のアイスクリーム
■丹波(=丹波地方の日本酒)を使ったチーズ・クリーム・スフレ
わぁ、祭の後にひんやりは、うれしいです。
たおやかで上質な甘さの黒豆甘露煮を合わせて、作られたアイスクリームは、笑顔こぼれました。
圧巻は、チーズ・クリーム・スフレでした。濃厚なチーズが日本酒の香を残して、冷たく、フワリッと消えていく。
飾らなくとも存在感ある、二すくいのデザートでした。
■舞浜 鉄板焼+ (休日ランチ・タイム・ブフェにて)、シェラトン・グランデ東京ベイ
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