■前菜の盛り合わせ
わ、卵と野菜が並ぶ、シンプルなスレイト・ボードです。
左手をみれば、
卵が巣に置かれている?!
スプーンが添えられています。ウフ・マヨネーズと問う私に、首をふる安間シェフ(笑)。
大山鶏の蒸しロースからは、鶏の甘い香りにハーブがすがしい。右手と呼応するように、コロンっとブロッコリー。
右手に目をむければ、人参、大根、スナップエンドウ、ヤングコーンを、ハーブ・マヨネーズで。
フワッフワッのメレンゲ…卵はしかけがしてあるようです(笑)。
お茶目な安間シェフは、卵の台座の種明かしをも、してくれます。わけぎをくるくるっと巻き込んで、食べられる台座にしてくれているのです。
なんと! フォアグラを仕込んだスクランブルエッグが秘められていました。とろうま♪ 贅沢な卵一個分のお楽しみです。
回りのしき藁に見えるのは、ごく細のじゃが芋、フライドポテトでした。可愛いな。
飾りでなくて、食べられる魔法たち!
この余裕があるのは…卵の殻をよこわりにしているから! 美味しく、食べやすく、美しく! あくまでも、お客様に食べていただく、という基本を外れることがない。安間シェフのお料理、素敵です(ニッコリ)。
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