★飛び込み記事です★
■白桃のコンポートとピューレ、かき氷仕立て
締め括りのデザートは、大仕掛けにやってきました(笑)。かき氷の塔、白桃の香りたつゴブレット、千代紙で折られたレストにスプーン。トレイに静かに並んでいました。
かき氷! トップにベリィが飾られた、白銀のタワーに…。
トロトロォ~。ゴブレットのピューレをかけます。
美しい大人仕様の、贅沢かき氷が完成します。
氷にフォーカスすると、ホワイトバランスが引っ張られるのは、ご勘弁。フラッシュを切っています。
ザクザク…うまうま。
中には、白桃のコンポート、バニラアイスも待ちかねています(笑)。
桃をいくつ食したろうかって、うっとりします。……きっちり、お腹もひえますけれど(笑)。
このトロトロ・ピューレ!
足りなかったら、どうぞっといただいて、閃きました!
氷をいくつか、ショット・グラスに。ボンベイ・サファイアをついで。さらに白桃のピューレを。
うまうま!な、そして優しげにみえて、強い食後酒の完成です(笑)。イケナイ火遊びですぅ…。ふふふ、旨し(笑)
豊かな収穫の夜を、ありがとうございました。
■R、The Gate hotel 雷門13階 (台東区雷門2丁目)、安間シェフにお任せ。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
■白桃のコンポートとピューレ、かき氷仕立て
締め括りのデザートは、大仕掛けにやってきました(笑)。かき氷の塔、白桃の香りたつゴブレット、千代紙で折られたレストにスプーン。トレイに静かに並んでいました。
かき氷! トップにベリィが飾られた、白銀のタワーに…。
トロトロォ~。ゴブレットのピューレをかけます。
美しい大人仕様の、贅沢かき氷が完成します。
氷にフォーカスすると、ホワイトバランスが引っ張られるのは、ご勘弁。フラッシュを切っています。
ザクザク…うまうま。
中には、白桃のコンポート、バニラアイスも待ちかねています(笑)。
桃をいくつ食したろうかって、うっとりします。……きっちり、お腹もひえますけれど(笑)。
このトロトロ・ピューレ!
足りなかったら、どうぞっといただいて、閃きました!
氷をいくつか、ショット・グラスに。ボンベイ・サファイアをついで。さらに白桃のピューレを。
うまうま!な、そして優しげにみえて、強い食後酒の完成です(笑)。イケナイ火遊びですぅ…。ふふふ、旨し(笑)
豊かな収穫の夜を、ありがとうございました。
■R、The Gate hotel 雷門13階 (台東区雷門2丁目)、安間シェフにお任せ。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">