★飛び込み記事です★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/a4/71284e2e8eb782b0f3c5fd92fcb247b3.jpg)
■白桃のコンポートとピューレ、かき氷仕立て
締め括りのデザートは、大仕掛けにやってきました(笑)。かき氷の塔、白桃の香りたつゴブレット、千代紙で折られたレストにスプーン。トレイに静かに並んでいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/0a/abc231642be8a794cc3c57521e0e0cbc.jpg)
かき氷! トップにベリィが飾られた、白銀のタワーに…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/a1/025baf928396b8d7cde2d2435a2d29f4.jpg)
トロトロォ~。ゴブレットのピューレをかけます。
美しい大人仕様の、贅沢かき氷が完成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/0f/164d8c81d865b7a90167385340cdeb70.jpg)
氷にフォーカスすると、ホワイトバランスが引っ張られるのは、ご勘弁。フラッシュを切っています。
ザクザク…うまうま。
中には、白桃のコンポート、バニラアイスも待ちかねています(笑)。
桃をいくつ食したろうかって、うっとりします。……きっちり、お腹もひえますけれど(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/6e/e77abf9f9344f3d2e253977f6256993e.jpg)
このトロトロ・ピューレ!
足りなかったら、どうぞっといただいて、閃きました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/e8/acbf29be5d68458f9b582fc1758e8fe4.jpg)
氷をいくつか、ショット・グラスに。ボンベイ・サファイアをついで。さらに白桃のピューレを。
うまうま!な、そして優しげにみえて、強い食後酒の完成です(笑)。イケナイ火遊びですぅ…。ふふふ、旨し(笑)
豊かな収穫の夜を、ありがとうございました。
■R、The Gate hotel 雷門13階 (台東区雷門2丁目)、安間シェフにお任せ。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood80_15.gif)
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■白桃のコンポートとピューレ、かき氷仕立て
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かき氷! トップにベリィが飾られた、白銀のタワーに…。
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トロトロォ~。ゴブレットのピューレをかけます。
美しい大人仕様の、贅沢かき氷が完成します。
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氷にフォーカスすると、ホワイトバランスが引っ張られるのは、ご勘弁。フラッシュを切っています。
ザクザク…うまうま。
中には、白桃のコンポート、バニラアイスも待ちかねています(笑)。
桃をいくつ食したろうかって、うっとりします。……きっちり、お腹もひえますけれど(笑)。
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このトロトロ・ピューレ!
足りなかったら、どうぞっといただいて、閃きました!
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氷をいくつか、ショット・グラスに。ボンベイ・サファイアをついで。さらに白桃のピューレを。
うまうま!な、そして優しげにみえて、強い食後酒の完成です(笑)。イケナイ火遊びですぅ…。ふふふ、旨し(笑)
豊かな収穫の夜を、ありがとうございました。
■R、The Gate hotel 雷門13階 (台東区雷門2丁目)、安間シェフにお任せ。
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