なるべく調理法が重ならないようにと、決めていますが、豆苗だけは別(笑)。豆苗はざっくりと炒めるのが、もっとも美味しいと思っています。
カリー焼き飯を作るときから、かち合うことは想定内です(爆)。
■牛と豆苗の炒め
[作る]
1)牛は常温に戻し、しっかり岩塩、黒胡椒をひきかける。
2)豆苗は洗って、根を切る。
3)食卓の準備が整い、盛り付ける皿も用意できたら…始める。
厚手のパンにオリーブ油を暖め、牛肉を焼く。皿に取り出す。
4)一気に豆苗を、強火で炒める。醤油を鍋肌から入れて、絡め焼きして、皿にうつす。
5)盛り付けの位置を調えて、食卓へ。エプロンをはずして、いただきます(笑)。
食卓。過去三つの記事がのっています(笑)。はぐはぐムシャムシャな昼でした(笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
カリー焼き飯を作るときから、かち合うことは想定内です(爆)。
■牛と豆苗の炒め
[作る]
1)牛は常温に戻し、しっかり岩塩、黒胡椒をひきかける。
2)豆苗は洗って、根を切る。
3)食卓の準備が整い、盛り付ける皿も用意できたら…始める。
厚手のパンにオリーブ油を暖め、牛肉を焼く。皿に取り出す。
4)一気に豆苗を、強火で炒める。醤油を鍋肌から入れて、絡め焼きして、皿にうつす。
5)盛り付けの位置を調えて、食卓へ。エプロンをはずして、いただきます(笑)。
食卓。過去三つの記事がのっています(笑)。はぐはぐムシャムシャな昼でした(笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">