★飛び込み記事です★
詳しく説明してくれる担当の女性キャストと、ワインを打ち合わせしました。
こちらのロッジで飲んだアフリカ・ワインの名前を挙げて、その講評をしながら、今夜のお料理に合わせるものを考えていきました。
最初に運ばれてきたバンをみて、おうっと声がもれました。よく焼かれた薫るパンが、木皿に三つ。しっかり詰まった、持ち重りのするパンでした。両手でもって、割れば、はっきりと麦と雑穀、岩塩の香りがしました。
噛むごとに、食べているって、身体から脳に伝わる力がある!
おろそかな気持ちで、食すことを許さない重さ…。そういう厳粛な想いに囚われたのは、初めてでした。
人は食べて、生きる…。このパンはその糧、と思ったのでした。
浮かれた仕事終わり会から、本気で食に向き合う気持ちになってきたのです(笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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こちらのロッジで飲んだアフリカ・ワインの名前を挙げて、その講評をしながら、今夜のお料理に合わせるものを考えていきました。
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噛むごとに、食べているって、身体から脳に伝わる力がある!
おろそかな気持ちで、食すことを許さない重さ…。そういう厳粛な想いに囚われたのは、初めてでした。
人は食べて、生きる…。このパンはその糧、と思ったのでした。
浮かれた仕事終わり会から、本気で食に向き合う気持ちになってきたのです(笑)。
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