Guten tag!
トランジットでフランクフルトを通過しました。9月の仕事旅です(ニッコリ)。
高知の食記事の途中です(笑)が、ヨーロッパの秋の始まりをお伝えしたく思います。
プレッツェルは岩塩がまぶされたドイツの国民食です。ライ麦のライ・プレッツェルは喜ばれていますが、なんと今回は薄く半分に刃をいれて、バターを挟んだもの、バターとチァイブを挟んだものもでてきています。
岩塩を控えて、松の実、アーモンド、胡麻をまぶしつけたプレッツェルも。
砂糖衣、胡桃バター砂糖をきせたもの、ねじり堅パン。
グルメなお楽しみスナックと題されたコーナーには、ブリオッシュ生地にサラミを挟んだもの、クリームチーズとサーモン?をまいたスイス・ロール。ザワーブロートにチーズを挟んだもの等。
注文すると、こんなファンキーな紙袋に一つづついれて手渡されます。国際空港ですから、様々な言葉で軽口をたたきながら(笑)。ちょい暖めてくれて、いい香り。
バターとチャイブを挟んだプレッツェル・サンドが美味しい! 岩塩がアクセントに感じて、チャイブの香りが新鮮な気分をくれて、いい感じです。新しい♪
パイに感じさせるブリオッシュのたたみこみ記事が面白い。ドイツらしい脂感のあるサラミに、スイス・チーズを挟むと、ムチュンっとして、濃い目のコーヒーによくあいました。
さ、元気補給して、次の目的地に向かいます。
■トラディショナル・ベーカリー、フランクフルト・マイン国際空港、ターミナルA
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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高知の食記事の途中です(笑)が、ヨーロッパの秋の始まりをお伝えしたく思います。
プレッツェルは岩塩がまぶされたドイツの国民食です。ライ麦のライ・プレッツェルは喜ばれていますが、なんと今回は薄く半分に刃をいれて、バターを挟んだもの、バターとチァイブを挟んだものもでてきています。
岩塩を控えて、松の実、アーモンド、胡麻をまぶしつけたプレッツェルも。
砂糖衣、胡桃バター砂糖をきせたもの、ねじり堅パン。
グルメなお楽しみスナックと題されたコーナーには、ブリオッシュ生地にサラミを挟んだもの、クリームチーズとサーモン?をまいたスイス・ロール。ザワーブロートにチーズを挟んだもの等。
注文すると、こんなファンキーな紙袋に一つづついれて手渡されます。国際空港ですから、様々な言葉で軽口をたたきながら(笑)。ちょい暖めてくれて、いい香り。
バターとチャイブを挟んだプレッツェル・サンドが美味しい! 岩塩がアクセントに感じて、チャイブの香りが新鮮な気分をくれて、いい感じです。新しい♪
パイに感じさせるブリオッシュのたたみこみ記事が面白い。ドイツらしい脂感のあるサラミに、スイス・チーズを挟むと、ムチュンっとして、濃い目のコーヒーによくあいました。
さ、元気補給して、次の目的地に向かいます。
■トラディショナル・ベーカリー、フランクフルト・マイン国際空港、ターミナルA
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