
熱帯夜から猛暑日になる予報の朝、6時前でも、しっかり食して動き出しました。
横浜家系ラーメン(背脂醤油)に、水餃子を作り置き冷凍しておいたもの、スタミナ韮、しめじを加えて。胡椒をたっぷりひきます。
細麺が見えないほど、がっつり具材で。お行儀はいま一つ(笑)。食欲を落とさずに、盛夏を乗り切ることだけ、考えました(微笑)。
大暑(今年は7/22)から立秋(今年は8/07)までが、絶頂期の夏。ここからは、ひぐらしがなき、朝晩に涼風が吹く日が増えるよう、期待が持てるか?と願う朝でした。
実際は『暑さ寒さも彼岸まで』の秋の彼岸は、今年は9/20-26です。元気出して、いきましょう。(ニッコリ)

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