レモンを思わせる爽やかな香り。その香りを活かして、マヨネーズ控えめのディップを考えてみました。
揚物に添えるディップにお薦めです。
■レモングラス香る!グリーン・ディップ
[材料]二人分ほど
マヨネーズ 小さじ2
国産胡瓜のレリッシュ 小さじ4
GABANレモングラス 4本
[作る]
1)器にレリッシュを取る。キッチンハサミでレモングラスを切りながら、加えて、馴染ませて15分以上、おく。
2)マヨネーズと混ぜ合わせて、ディップとして供する。
この夜は、筍せん切り衣で、あっさり塩糀に浸けて揚げた鶏から揚げに、香るディップを絡ませて。
タルタルソースの代わりに、さっぱり使える、簡単!夏ディップです。
GABANさんとレシピブログさんのコラボ企画、「かんたん夏レシピ」のモニターに選んでいただきました。
紅茶に合わせて、手軽なハーブティになるレモングラスを、夏の爽やかディップに取り入れてみました(ニッコリ)。
【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピ」レシピ モニター参加中】
<map name="r170703a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170703a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
ピリ辛スパイシー料理レシピ スパイスレシピ検索
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">