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冬は大根の美味しい時期です。1本かうと、いろいろな使い道がありますね。
今日はぶり大根ならぬ「豚大根」です。
★作り方★
①大根は、皮をむき、乱切りにして、日本酒と昆布を加えた水で炊きます。弱火で、ことこと。
②フライパンでカレー用豚肉(あるいは塊りの豚ばら肉を切っても)を、オリーブ油で焦げ目をつけて炒めます。油をペーパータオルでふきとり、日本酒、砂糖、醤油で、しっかり味付けします。
③豚肉を大根の鍋に移し、もう少しことこと。
④お好みで、ぬるま湯で戻した車麩を加えると、手軽に増量できて、美味しいです。
今日はぶり大根ならぬ「豚大根」です。
★作り方★
①大根は、皮をむき、乱切りにして、日本酒と昆布を加えた水で炊きます。弱火で、ことこと。
②フライパンでカレー用豚肉(あるいは塊りの豚ばら肉を切っても)を、オリーブ油で焦げ目をつけて炒めます。油をペーパータオルでふきとり、日本酒、砂糖、醤油で、しっかり味付けします。
③豚肉を大根の鍋に移し、もう少しことこと。
④お好みで、ぬるま湯で戻した車麩を加えると、手軽に増量できて、美味しいです。