乙女でなくても、甘い朝は喜んでもらえそう?!(笑)
○チョコ&バナナ・トースト
○ミルク
○種なし柿
テーマは「かんたん・時短 朝食&おやつレシピ」です。シート状生チョコレートを使うことで、塗りムラを気にすることなく、時短に作れるのです(ニッコリ)。
[材料]一皿分として
8枚切り食パン 1枚
ブルボン スライス生チョコレート 1枚
ソルト・バナナ・チップス 適量
[作る]
1)オープントースタを余熱しておく。
2)食パンを食べよく、3つないしは4つに、切り分ける。その形にあわせて、生チョコレートも切り分ける。
3)食パンに生チョコレートをのせ、ソルト・バナナ・チップスを載っける。
4)オープントースタで、生チョコレートがふつふつ、溶け始まるまで、焼く。
焼く前にパシャり!
シート状ですから、形決めが容易です。塗りムラも無いから、時短でイケます。
頂戴したスライス生チョコレートは、しっかりコクのある甘さでした。ですから、相方のバナナは、ソルティーな品を選び、バランスしました。
トロケルチョコレートに、アクセントにかしっと、ほの塩バナナ。元気な朝を、召し上がれ。
今回、楽しんだ、ブルボン スライス生チョコレートは、モニター品としていただきました。ワタクシ、フーディスト アワード2020、レシピ&フォト コンテストに参加しているのです。
スプレッドでなく、シート状だから、塗りムラを気にすることなく、忙しい時間に使える品物でした。
毎年、食を豊かにする品物に出会うことができる、レシピブログさんの企画を、楽しみにしています(ニッコリ)。
【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト参加中】
にほんブログ村 今日食べたもの