過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

初春の広東 4. 鶏肉のパリッ!

2023-01-21 00:10:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



■鶏肉の香味醤油、梅肉和え
熱したオイルをかけて、皮をパリパリに仕上げた鶏肉は、香味醤油をまとって、さらにカシュっと、うまうまです。
梅肉をあわせると、酸っぱ旨に味変して。どちらで食すか、お箸が迷います(笑)。

皮のパリパリ、肉のむっちりジューシィって、最強だと思うのです(ニッコリ)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初春の広東 3. 爽やかな炒め物 | トップ | 初春の広東 5. 青菜炒めが染... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食でリフレッシュ!」カテゴリの最新記事