人と連絡して、会って話をまとめて、の距離が、難しく感じる時が、でてきた、テレワーク推奨・二ヶ月目です。
様々な仕事を、並行して進めるのは、今まで以上に、早くから時間を必要とすることに、疲れて来たのが正直なところです。
いらいらも抱えて(笑)、遅くに帰宅した日には、先ず、ひんやり&カリポリ噛んで、要らない気持ちも、整理したくなります。(笑)
初物のエシャレット! 初夏から夏の扉を叩く使者がきました(ニッコリ)。
人参、胡瓜も、丁寧に切り揃えて。赤い元気も、揃えます。
この野菜達は、みんな九州から、でした。OISIX基準の甘く育った野菜です。
ディップは二種類。野菜と盛り合わせたのは、熊本の鶏味噌。
もう一つは、玉葱ピクルスと生姜、蜂蜜、マヨネーズを撹拌し、ドライ・オニオンを加えた、大人味にしました。
「百年蔵のとりみそ」は、暮れに熊本で求めてきたもの。昔ながらの、練り味噌のハッキリした味が嬉しい、我が家のローリング・ストックです。
ひんやりの相手は熱々で(笑)。
枝豆と豆腐のナゲット、紫蘇と股肉のナゲットを隣り合わせにして。
とにかく、前菜(笑)。ビールを一杯!(笑)
食欲(笑)を引き出すことから、はじまる夜でした。
人と、近く触れ合わない中でする仕事の質を維持する。難しい社会実験だとおもって、今日も頑張ろん!(微笑)
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