過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

ひんやりが嬉しい夜になりました。主役はスティック・サラダ!

2020-05-12 03:50:00 | 美味しい食


人と連絡して、会って話をまとめて、の距離が、難しく感じる時が、でてきた、テレワーク推奨・二ヶ月目です。
様々な仕事を、並行して進めるのは、今まで以上に、早くから時間を必要とすることに、疲れて来たのが正直なところです。

いらいらも抱えて(笑)、遅くに帰宅した日には、先ず、ひんやり&カリポリ噛んで、要らない気持ちも、整理したくなります。(笑)

初物のエシャレット! 初夏から夏の扉を叩く使者がきました(ニッコリ)。
人参、胡瓜も、丁寧に切り揃えて。赤い元気も、揃えます。
この野菜達は、みんな九州から、でした。OISIX基準の甘く育った野菜です。

ディップは二種類。野菜と盛り合わせたのは、熊本の鶏味噌。
もう一つは、玉葱ピクルスと生姜、蜂蜜、マヨネーズを撹拌し、ドライ・オニオンを加えた、大人味にしました。



「百年蔵のとりみそ」は、暮れに熊本で求めてきたもの。昔ながらの、練り味噌のハッキリした味が嬉しい、我が家のローリング・ストックです。



ひんやりの相手は熱々で(笑)。
枝豆と豆腐のナゲット、紫蘇と股肉のナゲットを隣り合わせにして。
とにかく、前菜(笑)。ビールを一杯!(笑)

食欲(笑)を引き出すことから、はじまる夜でした。

人と、近く触れ合わない中でする仕事の質を維持する。難しい社会実験だとおもって、今日も頑張ろん!(微笑)


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