![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/62/2c857d5715f8ea1fff78162b87cd429a.jpg?1661025678)
ロングランのネット会議が続く朝の、お手軽ワン・ボウルです。
写真では映えません(笑)。ペパーミントの葉があれば、違うかと?(笑)
酸味、甘味が重なって、なかなかイケました。異国の朝気分になります(ニッコリ)。
[作る]
1)サイコロ切りしたセサミ・ブレッド(サワーブレッド)を、器に並べる。
2)オイコス・無加糖を、上から重ねる。
3)自家製の完熟桃のプリザーブを、重ねる。煮汁もかける。
桃+オイコス+セサミで、噛んで口中調味、いわゆるマリアージュを楽しんでください。(ニッコリ)
■完熟桃のプリザーブ・日持ちしないタイプ
[作る]
1)完熟桃2個の皮を剥き、小ぶりにカット。熟した部分はジュースにして、同じ耐熱容器に集める。
2)グラニュー糖を10g、ブランデーを大さじ1加えて、室温で15分。
3)その後、ラップしてレンジ加熱、600W 2分。かき混ぜて、ラップをせずに2分ほど。完全に熱々にする。
4)粗熱をとったら、冷蔵庫で冷やす。
完熟した果物を、翌日にも楽しむための作戦です(笑)。
さぁ、今日も一日、元気出していきましょ。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの