![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/00/d592601a2af26fb93219ed826899742f.jpg)
主菜はがっつりさんにも、後ろ向きさんにも対応できるように、個鍋したてにしました。写真は後ろ向き(私、(笑))用です。
[作る]
1)茅乃舎の出汁を美味しくひき、食べよく切った鶏肉(腿肉)と、生姜、塩でスープを用意します。
2)がっつりさん用:スープに鶏肉たっぷり、別に茹でたうどん、小松菜、山しめじを足して煮込む。
3)後ろ向き用:スープに絹ごし豆腐、山盛りの小松菜、山しめじを足して、さっと煮る。
4)ぽん酢醤油、七味で調えて、マイペースで召し上がれ(笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood80_15.gif)
グルメブログ 今日食べたものへ">