★飛び込み記事です★
■活き車海老の湯引き
身はふっくら、ギリギリの火入れが美しい。
広東の湯引きは、暖かさを残すお刺身だと、感じます。美しい!
手前が殻をはずした車海老。
美しい色に微笑み、ムチュンと葉切れて、拡がる健やかな甘さに、嬉しくなります。
香味醤油を、ちょんっと付けて食す二尾目は、日本の食に近づく味に。
美しい、仕事です(ニッコリ)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの
■活き車海老の湯引き
身はふっくら、ギリギリの火入れが美しい。
広東の湯引きは、暖かさを残すお刺身だと、感じます。美しい!
手前が殻をはずした車海老。
美しい色に微笑み、ムチュンと葉切れて、拡がる健やかな甘さに、嬉しくなります。
香味醤油を、ちょんっと付けて食す二尾目は、日本の食に近づく味に。
美しい、仕事です(ニッコリ)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの