こんにちは。台風の進路から離れた東京でも、風が強くなり、雷注意報がでる、不安定な空模様です。
ノルウェイの鯖をいただいたので、塩とレモン、黒オリーブとバジルのオイル浸けで、蒸し焼きにしました。
献立を、色重視で組み立てた写真です。(笑)
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ニュースをきくごとに、西を案じています。どうぞ皆様。抜かりなく準備を願います。被害の小さいことを願っています。
ノルウェイの鯖をいただいたので、塩とレモン、黒オリーブとバジルのオイル浸けで、蒸し焼きにしました。
○干し筍の炊き込みご飯
○人参、パプリカのすり流し、バジル葉
○鯖の香草蒸し焼き
○獅子唐、生木耳の青胡椒炒め
○とろ茄子の柚子塩糀浸け
○味玉
○麦茶
香りを載せて仕上げた鯖を食しつつ、今年の秋刀魚はどうかな?と、想いをはせます。香りが、香りの記憶の引き出しをあけていくのです。秋、きたれ!
献立を、色重視で組み立てた写真です。(笑)
食材と調理法と器の、色が揃うと、食卓には調和が生まれると考えて、ニッコリ。ちょい自己満足、入ってます、ちゃんちゃん!(笑)
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