○わらびの煮浸しに、だし屋の削り節 →前記事★
○枝豆豆腐
○沖縄のもずく酢
○ねぎとろ鮪、有明の焼き海苔、紫蘇
○蛸&チーズボールの塩レモン炊き
○ハイボール、あるいはペリエ&レモン
めばち鮪と分葱、つやつやの海苔と紫蘇。巻き巻きして、あ~んぐり(笑)。
お弁当にも重宝するので、練りものの新製品は、常にチェックしています。
今回は、蛸と、とろっとチーズがいこまれていて、食感のコントラストが楽しいです。
昆布出汁で、隠元豆、アロマイタケとさっと煮て、塩レモンで風味付け。
さっぱり夏向きに仕上げました。(ニッコリ)
昔ながらの小さなおかずを並べて、晩酌スタイルに。
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