過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

太胡瓜は冬瓜のように煮る

2022-08-24 16:36:00 | 美味しい食


■太胡瓜の餡掛け
『皮を削いで、冬瓜のように煮ると美味しいから』と教わりました。
帆立貝柱の小さい缶詰しかなかったので、海老のすり身団子を作り、一緒に煮たら、美味しくできました! 怪我の功名です(笑)。

煮てから、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしておきます。


かくして、いただいた地場産野菜は…。



熱々とろっと! ヒンヤリふっくら!
喉にもお腹にも優しい、トロトロ具合にできました。
美味しく卓上にのりました。ご馳走様でした!(バックにひと鍋づつ。おかわり自由です、笑)


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 長茄子をとろっと煮る | トップ | 自分の野菜好きに改めて気づ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事