玉葱好きなワタクシ、新玉葱の季節を待っています。(ニッコリ)
鹿児島から届いた10cm径の新玉葱を、じっくり玉葱ブロスで煮込みました。仕上げにおかかとポン酢をチュッとかけ、じっくり崩していただきます。
優しい甘さが広がって。シャクシャク噛む楽しさもあって。甘さと瑞々しさが特別な、新玉葱はたまりません。
もうすぐ!関東は千葉の白子の新玉葱の季節がきます。ワクワク、待っています。
新玉葱のスープが主役だった(笑)夜の献立です。
○新玉葱のスープ煮
○魚河岸揚げの、茸炊き
○鶏ささみフライ、ウェッジ・ポテト、トマトソース
○鶏軟骨焼き
○空芯菜としらすの、胡麻油、香味醤油炒め
○ハイボール
よく噛んで食す、休日の食卓でした。
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