お豆腐屋さんのおかみさんに教わって、副菜を一品。『袋にして、納豆いれて、焼いて。納豆のタレと辛子でお上がり』を、試したら、うまし♪
ちゃんとした油揚げは、これだけで力になる。面白い体験でした。
[材料]
鮮度の高い、お豆腐屋さんの油揚げ 1枚
黒豆納豆 1パック
[作る]
1)油揚げを袋にいれ、上からスリコギで、ころころ。袋にしやすくする。
2)油揚げを半分に割り、袋にする。
混ぜない黒豆納豆を、半パックを、油揚げの袋に、スプーンでいれる。
3)アルミ箔で包んで、オープントースターで焼く。最後にアルミ箔を開き、こんがり、焼く。
4)熱いところに、黒豆納豆の付属タレを、掛け回し、付属の辛子を添えて供する。
油揚げの香ばしさを、引き立てる一品でした。納豆料理でないのが、面白い!(笑)
にほんブログ村 今日食べたもの